2024年1月16日
ここまで育ってくれました。
稲もそうですが、植物や野菜も手を掛ければ、掛けた分だけ育ってくれる。
嬉しいものですね。初めての稲作で大変ですがやりがいがあります。
天候にも恵まれ、順調に育つ『ウインズ米』の稲。
今週から雨模様。。。そしてこの時期は、台風。
美味しいコメになるためには、光合成と寒暖の差が必要らしいです。
稲の開花⇒種子が発芽する『登熟』という段階に入ります。
そうなると害虫に、スズメ。。。
あの手この手で稲を守っていきます
一面、金色のじゅうたんになるんだろうなぁ
新米が出来たら
『ならは亭』や『ウインズ社員食堂』でピカピカの新米を提供予定。
楽しみにしていて下さい。
つづく。